最新消息

2017-12-2
入冬了! 選對熱水器 洗澡就會很安全
  下半年以來最強的一股冷空氣將影響大部地區,已感覺有冷意了。
現在夜晚天氣已漸漸涼了,洗熱水澡的機會也開始變多,大家可以趁這個時候先檢查家中的熱水器是否有被正確安裝喔!

首先,當然要先確認家中擺放熱水器的環境是否保持通風,接下來開始檢查熱水器吧:
1、要使用安全的「品牌」:熱水器應貼有CNS(國家標準)檢驗合格標示。
2、要選擇正確的「型式」:選購屋外式(RF)熱水器應安裝在室外通風良好處所,選購室內型燃氣熱水器如半密閉強制排氣式(FE)及密閉強制排氣式(FF)等熱水器,應裝設適當的排氣管。
3、要注意安全的「安裝」:應由合格燃氣熱水器及配管承裝業技術士進行正確的「安裝」,安裝後依法還要在熱水器張貼施工標籤。
4、要注意平時的「檢修」:熱水器應定期檢修或汰換,如發現水溫不穩定、改變熱水器設置地點或更換組件時,都應該請合格燃氣熱水器及配管承裝業技術士來檢查操作。

如果還是不確定家裡的熱水器是否安全,那麼、可以找技術士來檢查,多一點小心,多一分保障!