最新消息

2016-7-5
瓦斯燃燒不全釀死 房東判刑
  嘉義市兩名大學生,今年初在租屋處因熱水器燃燒不完全,一氧化碳中毒死亡。嘉義地方法院依過失致死罪,將呂姓房東處以11個月有期徒刑,且得向受害者家屬分別給付180萬及120萬元罰金。本案仍可上訴。

事發於今年元旦下午,林女和繆男被室友發現倒在租屋處,兩人因吸入過量一氧化碳中毒,送醫搶救仍宣告不治。租屋處陽台裝設的雖是屋外式熱水器,因呂姓房東在陽台加裝鋁窗,瓦斯燃燒不完全至兩人一氧化碳中毒致死。

判決書指出,民法第423及429條第一項規定,出租人提供基本生活設備,還有修繕、維護的義務,呂姓房東的過失使兩個年輕生命消逝,呂應改裝屋內式熱水器,並以供氧機自屋外取得熱水器燃燒所需的空氣。

林女家屬對呂提告,呂承認罪行且具悔意,經過10個月審判,嘉義地院依過失致死罪,將其處以11個月有期徒刑,還得分別賠償受害者家屬180萬及120萬元。全案可上訴。中國時報【陳俞霈╱嘉市報導】