勉克斯專區
勉克斯人物特別介紹
勉克斯   為加深民眾防範一氧化碳中毒,本局特別設計一氧化碳(carbon monoxide)形象人物「勉克斯」,以其可愛的、類卡通人物形象設計,藉此吸引大眾目光,提高防範一氧化碳中毒意識,減少一氧化碳中毒悲劇。 至於為何命名為「勉克斯」呢?是取電視劇「波麗士大人」經驗,參照其以諧音的方式取代「警察」這個名詞,帶給觀眾全新的觀感和印象,同時也增添一份神秘感與新鮮感。本局取其一氧化碳(carbon monoxide)諧音命名為「勉克斯」;二氧化碳(carbon dioxide)為「戴克斯」,而其皆為碳的化合物可歸納為(carbon)「卡笨」家族。

  關於形象人物命名有其故事性地衍生,比起二氧化碳需要大量環境危害造成「溫室效應」殘害地球人,一氧化碳是更立即且可怕的,稍有不慎便重傷或死亡;二氧化碳防範需要全體人類傾力維護,一氧化碳防範確是個人隨手可為。希望大家日後看到「勉克斯」就能產生危機意識喔!

 
桌布下載
下載全部
桌布下載(1) 桌布下載(2) 桌布下載(3)
 
MSN表情符號下載
下載全部
MSN表情符號(生氣)
MSN表情符號(bye bye)
MSN表情符號(哭)
MSN表情符號(暈)
MSN表情符號(愛心)
生氣
bye bye
愛心
         
MSN表情符號(無辜)
MSN表情符號(三條線)
MSN表情符號(問號)
MSN表情符號(放空)
MSN表情符號(開心)
無辜
三條線
問號
放空
開心